天线宝宝商标案商评委败诉

食品公司抢注引发诉讼法院一审判决 记者8月30日上午获悉,天线宝宝商标案,商评委一审败诉。--知识产权律师 天线宝宝(Teletubbies)是英国广播公司(BBC)与英国拉格道尔公司共同制作的幼儿节目。近日,天线宝宝因被我国一家食品公司抢注为商标引发了一场诉讼。 据悉

  食品公司抢注引发诉讼法院一审判决———

  记者8月30日上午获悉,“天线宝宝”商标案,商评委一审败诉。--知识产权律师

  天线宝宝(Teletubbies)是英国广播公司(BBC)与英国拉格道尔公司共同制作的幼儿节目。近日,“天线宝宝”因被我国一家食品公司抢注为商标引发了一场诉讼。

  据悉,本案争议商标“天线宝宝”于2002年由案外人泉州市泉盛食品厂申请注册,后于2006年转让给本案原告泉州市天线宝宝食品有限公司。

  2004年,拉格道尔公司对争议商标提出撤销注册申请。商评委作出裁定:争议商标予以撤销。

  原告泉州市天线宝宝食品有限公司认为,争议商标根本不存在不良社会道德影响,也不属于政治团体、社会组织的特殊标志等,因而争议商标与公共利益无染,商评委认定事实不清,请求法院依法撤销。

  法院审理

  一中院经审理认为,判断一个标志是否具有不良影响,应当考虑该标志或者其构成要素是否可能对我国政治、经济、文化等社会公共利益产生消极、负面影响。

  本案争议商标“天线宝宝”为单纯的中文商标,其在文字构成方面和使用在核定商品上,未对我国的政治、经济、文化、宗教、民族等社会公共利益和公共秩序产生不良影响。

  而仅以争议商标的注册违背了诚实信用原则、损害拉格道尔公司的合法权益为由,即认定该商标易使消费者对商品来源产生误认而产生不良社会影响,属于对《商标法》的错误适用。

  法院依法撤销了商评委作出的异议复审裁定书。一审宣判后,各方当事人尚未明确表示是否提起上诉

  • 天线宝宝商标案商评委败诉已关闭评论
    A+
发布日期:2014年07月01日??所属分类:案例快报